Низкие ставки по кр...
В Австралии наблюдается бум на рынке жилья. Ставки по кредитам ...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Аренда жилья съедает больше половины заработка россиян

Дата: 08.11.2011 г. Автор: nikolay.exe
]]>Печать]]> E-mail

Аренда жилья

Более половины своего заработка тратят жители различных регионов России на аренду однокомнатной квартирки. 

По данным исследования, что было проведено федеральным порталом «Мир квартир» в разных регионах (30 городов), средней заработной платы не хватает статистическому россиянину, чтобы самостоятельно снимать квартиру, оплачивать налоги и при этом обеспечивать себя минимальным набором необходимых вещей.

Как показывает исследование, если в регионе низкие арендные ставки, то это отнюдь не означает, что в городе хорошо живётся, скорее можно говорить об обратном. Например, если снимать комнатушку в Ростове-на-Дону, то при средней городской з/п у арендатора на жизнь останется чуть больше двух с половиной тысяч рублей. Если же кому-то посчастливилось работать в столице, а снимать квартиру где-то в области, то это просто предел мечтаний, поскольку остается свыше 22 000 рублей на жизнь.

В Новосибирской и Ростовской областях на аренду однокомнатной квартиры уходит свыше 80% заработка за месяц, особенно, это касается тех, кто проживает в региональных центрах. Если, к примеру, снять квартиру в томске, то на нее будет уходить лишь 30-35% заработка. 

Москвичи же тратят н аренду однокомнатной квартиры свыше 70% своего месячного заработка. Средняя стоимость аренды – 30 тысяч рублей, при этом средняя зарплата в 41,5 тысячи не гарантирует хорошей жизни. Получается, что самая большая зарплата полностью съедается жильем, а на прочие потребности остаются мелочи.

Относительно приемлемая ситуация для жителей Санкт-Петербурга. После оплаты аренды за однушку (примерно 19 тысяч рублей), у них останется немного больше девяти тысяч рублей. Для жителей Московской области, которые не работают в столице, остается примерно 8 000 рублей, поскольку аренда отнимает около 18 000 рублей, а средняя з/п – 27 000 рублей. У жителей Калининграда остается 7000 рублей, после оплаты аренды, а проживая в Ульяновске, Ярославле или Нижнем Новгороде, имея средние заработки, на руках останется а районе 5 000 рублей.

Виктор Щеблецов подчёркивает, что для тех, кто снимает квартиру в Подмосковье по средней стоимости (18 000 тысяч), при этом работает в столице и имеет среднюю зарплату в 41430 рублей остается на руках более 22 тысяч рублей. Это самый выгодный пока вариант, поэтому все стремятся приобрести хоть какой-то участок вблизи Москвы.  

Просмотров 902

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0