Транспортные объек...
В столице,   на  участке  самого пересечения улицы Люблинс...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

К владельцам "резиновых" квартир будут применять штрафы

Дата: 12.10.2013 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Глава ФСКН В. Иванов предложил новые методы борьбы с "резиновыми" квартирами. В частности, он предлагает ввести квартирный налог для мигрантов. Если в Одессе на odessastay.com/ru квартиры сдаются на одну семью максимум, то в столице квартиры могут сдавать на несколько семей. "Предлагаю ввести налог для владельцев или ответственных квартиросъемщиков в сумме 500 руб. в сутки за каждого мигранта", - сказал он.
По мнению В. Иванова, такой налог поможет вести борьбу с нарушениями миграционного законодательства, также он уменьшит поле деятельности для нелегалов, которые занимаются распространением наркотиков. По мнению экономистов ФСКН, это принесет в бюджет дополнительные 1,5 трлн рублей.
Данное заявление прокомментировал экономист М. Делягин. "Я согласен, но данную меру также необходимо распространить на владельцев бытовок, вагончиков, в которых живут мигранты-строители”, – сообщил он.

Напомним, что в России развернута война с "резиновыми" квартирами. В Петербурге в 2013 г. уже выявлено 800 таких квартир. В Москве был вынесен приговор собственнику квартиры, который зарегистрировал в ней множество мигрантов. В августе прокуратура вышла на мужчину, который имел 88/378 доли в квартире. Он "нарезал" доли для 400 человек. В итоге они получили в собственность доли 0,1- 0,000042 м2. В Екатеринбурге хозяин двушки прописал в ней 1,1 тыс. человек, заработав таким образом 10 млн рублей.

Как отмечают риэлторы Петербурга, на протяжении первого и второго квартала 2013 года средние ставки на аренду квартир, в сравнении с аналогичными в прошлом году, не изменились. В то же время отмечается, что до настоящего момента стоимость услуг краткосрочной аренды в среднем увеличилась в 2-3 раза.

Еще в начале весны без проблем можно было арендовать однокомнатную квартиру по цене в 1.5 тысячи рублей в сутки, сейчас же стоимость аренды такого объекта жилой недвижимости обойдется в два раза дороже.

Просмотров 2586

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0