Как отреставрирова...
Повреждений в ходе эксплуатации напольного покрытия избежать пр...
 
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Какую роль играют перила и поручни для инвалидов, в комплексном благоустройстве
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Какую роль играют перила и поручни для инвалидов, в комплексном благоустройстве

Дата: 21.08.2015 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail
Если в жилых домах перила и поручни из нержавеющей стали - это явная достопримечательность интерьера, то для общественных зданий, где учитывается доступность сооружения для инвалидов - это скорее острая необходимость.

Перила и поручни для инвалидов из нержавеющей сталиВедь только представьте на минутку, будет ли реальной возможность попасть в здание малогабаритным группам населения, если там отсутствуют нержавеющие перила и поручни для инвалидов при входе. Ограждающими конструкциями такого рода должна обладать не только входная группа и пандус для колясок, но и многие помещения внутри как офисных, так и торговых сооружений.
Зачастую застройщики забывают, что даже минимальный перепад уровня пола внутри здания высотой в три ступени должен иметь пристенные поручни для инвалидов. Без них невозможно представить процесс спуска или подъема, человека передвигающегося на костылях или опорах.

Согласно нормам, хотя бы один из входов в здание должен быть приспособлен для входа инвалидов, а значит ширина дверного проема должна быть не менее 900 мм, для того чтобы инвалид - колясочник легко проходил в нее по габаритам. В любом случае исходными данными для проекта служат именно потребности инвалида, и не иначе. Да и пороги по высоте не должны превышать 25 мм, также для удобства въезда инвалидных колясок

Да и пандус, поддерживающий подобную входную группу должен быть построен с уклоном не более 2 %, с площадкой для отдыха и разворота, иначе перила и поручни из нержавеющей стали, огораживающие пандус будут мешать передвижению, и уж никак не способствовать комфортному подъему либо же обычному спуску. Не секрет что и поручни для инвалидов в этом месте выполняют двойными, нижний горизонтальный элемент защищает инвалидную коляску от процесса переворачивания и дает возможность инвалиду комфортно ухватиться за опору.
Стоит ли упоминать что здесь в применении нет более долговечного и практичного материала, чем сплав нержавеющей стали. Именно из него перила и поручни для инвалидов регулярно без различных проблем поддаются санитарно- технической обработке, и именно такие поручни снаружи зданий прослужат вам максимально долго.

Если пандус имеет круглую или эллиптическую форму, то для него вы можете заказать перила из нержавейки по бесшовной технологии, полностью повторяющие конфигурацию сооружения. Если же пандус прямоугольный, продолговатой формы, с площадками на перепадах высот - сборно-сварной вариант, которым сейчас с гордостью могут вам предоставить многие производители, заменит привычные перила и поручни из нержавеющей стали для инвалидов. При этом обе эти версии монтажа перил, как и раньше, отличаются максимальной прочностью при правильном монтаже конструкции, и оптимально защищены от процесса коррозии металла.

Рациональность. Удобство. Правильность монтажа. Без излишеств. Все функционально.

Вот те условия, соблюдение которых не подлежит обсуждению. Мало того, нормативно- правовая база, по которой строятся сооружения инфраструктуры города, и оформляется их доступность, давно определена законом. Ведь безопасность строительства общественных зданий - это серьезно.


Просмотров 1483

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0