План ремонта
Залогом проведения действительно успешного ремонта является его...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Лицензия Ростехнадзора

Дата: 17.07.2012 г. Автор: admin
]]>Печать]]> E-mail

stormregion #0
Абсолютно во все времена люди стремились к безопасности на опасных производственных объектах. На сегодняшний день этот вопрос стал еще более актуальным, так как он очень часто встречается в процессе эксплуатации опасных объектов. Соответствующая эксплуатация особо опасных объектов должна осуществляться на основании лицензии Ростехнадзора.


Абсолютно во все времена люди стремились к безопасности на опасных производственных объектах. На сегодняшний день этот вопрос стал еще более актуальным, так как он очень часто встречается в процессе эксплуатации опасных объектов. Соответствующая эксплуатация особо опасных объектов должна осуществляться на основании лицензии Ростехнадзора. Стоит отметить, что данная лицензия приобретается на этапе проектирования подобных объектов. Имеется еще один немаловажный факт, который говорит о том, что на объекте всегда должна проводиться экспертиза ценности промышленной безопасности. Абсолютно все оборудование на опасном промышленном производстве должно иметь собственное разрешение на осуществление деятельности.

Проведение всех мероприятий, которые касаются получения всех необходимых документов, до сих пор остается на первом месте и самым главным в данной сфере деятельности. Особенно это касается тех, кому по роду своей деятельности приходится постоянно сталкиваться с опасными производственными объектами.

На данный момент, Казань уже ведет активную подготовку к Универсиаде-2013. данное мероприятие напрямую затрагивает те вопросы, которые касаются обеспечения безопасности на всех местных опасных производственных объектах. В прошлом году в Казани проводилось Координационное совещание. Там был поднят вопрос по безопасной эксплуатации всех имеющихся опасных объектов. Совещание проводилось под началом Ильдара Халикова, который на данный момент является премьер-министром Республики Татарстан.

Гостем мероприятия стал Борис Петров, который является руководителем Приволжского управления Ростехнадзора. Он еще подчеркнул тот факт, в котором говориться о важности своевременного получения лицензии со стороны Ростехнадзора. Также, не стоит забывать что экспертиза промышленной безопасности должна проходить регулярно, которая является одним из главных пунктов проведения всего мероприятия. Руководитель Ростехнадзора рассказал о том, что главными причинами повышенной аварийности являются наличие некоторых производственных объектов Казани. Подобные проблемы должны разрешаться быстро, иначе это приведет к нежелательным последствиям. Необходимо искать пути решения подобных проблем.

На данный момент, на территории Казани успешно работает около 2-х тысяч опасных производственных объектов. Что касается самой большой опасности, то она исходит от предприятий нефтехимии и спецхимии.

Просмотров 998

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0