В Москве стартовал...
Московские власти приняли решение продолжить начатую «охоту» н...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Налог на недвижимость

Дата: 12.03.2012 г. Автор: admin
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Нередко в нашей стране можно услышать обсуждение введения налога на недвижимость. Что  же являет собой этот закон и как введение  его повлияет на рынок? Что должны знать о нем мы, простые граждане?

По мнению президента Российской Гильдии Риэлторов Григория Полторака, сегодня существует три основных налога, которые обсуждаются профессионалами рынка недвижимости. Это налоги на роскошь, на сделки и на недвижимость.  
Налог на недвижимость является регулярным, ежегодным. Сегодня существуют налоги на землю и на имущество. Каждый из них имеет свои ставки, льготы, цели и налогооблагаемую базу. Специалисты считают, что их просто необходимо заменить единым налогом на недвижимость. Внедрение данного налога несколько лет откладывается потому, что нужна своя налоговая база.
В качестве базы налога на имущество выступает инвентаризационная стоимость (стоимость по оценке БТИ). Этот налог нельзя назвать прозрачным, ведь немногие могут похвастаться знанием о его существовании. Ставка весьма разнообразна и  дифференцирована (0,1-2%). Если перевести в рубли, то сумма данного налога на основную часть объектов недвижимости приблизительно 140-300 рублей. 
Стоимость БТИ, как считает Григорий Полторак, весьма абстрактна, поскольку, приводя к стоимости современной, в расчет берутся цены еще 1962-го года, которые определяются по совсем неактуальным на сегодняшний день индексам. Поэтому получается очень большой диапазон между инвентаризационной и реальной рыночной стоимостью объектов.


Источник: http://stormregion.com
Просмотров 582

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0