Продажа коммерческ...
Что может быть проще, чем написать объявление в интернете? Конеч...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Обманутые дольщики лишены поддержки страховых фирм

Дата: 07.11.2013 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Нормы страхования ответственности застройщиков, которые были разработаны союзом страховщиков, могут оставить дольщиков без компенсации. Союз страховщиков разработал проект закона по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками. Новые правила предусмотрены законом о страховании гражданской ответственности, который вступит в силу в следующем году. Согласно этому закону, стройфирмы будут привлекать деньги дольщиков для сооружения многоэтажных домов лишь при наличии страховки. Для примера, сегодня любое открытие компании в гонконге в строительной сфере обязательно сопровождается оформлением страховки. В такой ситуации при наступлении страхового случая страховщики выплатят пострадавшим ущерб. Сейчас документ находится на экспертизе в службе ЦБ по финансовым рынкам, которая проверит проект на соответствие страховому законодательству.
Разработанный союзом проект установит схему возмещения вреда, которые был причинен дольщикам. Но при этом он введет такое уточнение: ущерб компенсируется лишь в том случае, когда дольщик сможет доказать недобросовестность застройщика. По словам экспертов, такая оговорка приведет к тому, что пострадавшим будет практически нереально получить страховые выплаты: дольщики физически не смогут выполнить судебную экспертизу. Помимо этого, эта процедура сильно затянет возмещение ущерба дольщикам, так как придется ждать завершения процедуры банкротства застройщика.
Стоит напомнить, что закон о страховании ответственности застройщиков разработан вследствие неисполнения застройщиками обязательств перед гражданами. Это стало массовым явлением. В данный момент примерно 80 тыс. дольщиков так и не смогли получили свое жилье.
Просмотров 2284

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0