Рынок недвижимости...
С конца периода рецессии объем зарубежных инвестиций в объекты ...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Радиаторы отопления: виды и область применения

Дата: 31.10.2013 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Для обогрева помещений сегодня обычно используют радиаторы, конвекторы и другие им подобные устройства. И главным носителем тепла для большинства таких приборов является обычная вода. 

Для обогрева помещений сегодня обычно используют радиаторы, конвекторы и другие им подобные устройства. И главным носителем тепла для большинства таких приборов является обычная вода. При этом принципы и технология обогрева значительно модернизировались, ведь если несколько десятков лет назад всем были знакомы только чугунные батареи, то сегодняшний рынок предлагает довольно немалый ассортимент приборов для отопления. Но часто, когда дело доходит до приобретения самого прибора, то их все обычно выбирают по внешнему виду и таким образом создают себе много проблем.

На самом деле большая часть устройств, которые являются очень компактными и привлекательными внешне, не способны работать в наших условиях. Поэтому основным параметром при выборе прибора для отопления должна быть его адаптированность к нашим условиям использования. Для примера возьмем тот факт, что почти во всем мире используется двухтрубная система отопления, где по одной из них теплоноситель подводится к устройствам обогрева, а по другой отводится. В этом случае устройства подключаются параллельно. У нас же все иначе, ведь в большинстве помещений используется всего одна труба для подключения устройств. И в таком случае приходится подавать гораздо больший объем теплоносителя за одну и ту же единицу времени. А это, конечно, потребует высоких характеристик приборов. Но и не менее важной проблемой использования однотрубного отопления является проблема в регулировании, ведь изменив принцип работы одного устройства, изменяется работа и всех остальных. Своеобразная цепная реакция, которая присуща только данному типу отопления.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются такие виды устройства отопления:

- стальные панельные и трубчатые радиаторы;

- чугунные радиаторы;

- алюминиевые радиаторы.

Правильно подобранные радиаторы дополняют высококачественные системы отопления .

Стальные радиаторы имеют большое количество положительных сторон: возможность подобрать нужный размер, цена полностью соответствует их качеству и конечно привлекательный вид. Поэтому такое отопление придется по душе многим. Но все же перед тем как планировать приобретение этого отопления, знайте, оно не любит открытых систем и использования труб, подвергающихся диффузии воздуха. Поэтому в наших условиях эти радиаторы можно использовать разве что для коттеджей с небольшим давлением в системе. Панельные радиаторы могут подключаться снизу или сбоку. При этом первый тип значительно дороже, поскольку он предусматривает установление регулятора температуры. Что же касается трубчатых радиаторов, то классический дизайн делает их универсальными практически для любого помещения. Все же разрабатываются они специально для многоэтажек.

Чугунные радиаторы пришли к нам не сегодня и не вчера. И каждому они знакомы уже не один десяток лет, поскольку можно увидеть их во многих отечественных домах. Срок службы не малый, ведь чугун это особый материал, который обладает высокой теплопроводностью и при этом способен выдерживать большие нагрузки. Поэтому в случае плохой подготовки теплоносителя следует выбрать именно чугунные радиаторы. Да и стоят они недорого, поэтому при небольшом бюджете можно смело выбирать именно их.

Алюминиевые радиаторы имеют красивую форму и секционную конструкцию. Также они очень легкие и обладают чрезвычайно высокой теплоотдачей. Этот вид с легкостью заинтересует многих. Существует два варианта алюминиевых радиаторов:

• литые радиаторы (каждая секция вылитая как отдельная деталь);

• экструзивные радиаторы (одна секция состоит из нескольких деталей при этом механически соединенных между собой).

Но недостатком такого отопления является постоянное поддержание кислотности теплоносителя на низком уровне, а это весьма проблематично в городских и частных зданиях. Также часто могут возникать различные газообразования внутри приборов, поэтому это будет причинять вам много хлопот. Сегодня на рынке предлагается широкий ассортимент алюминиевых радиаторов, которые способны работать под давлением до тридцати атмосфер.

Это далеко не все системы для отопления, поскольку на сегодня вышеперечисленным радиаторам ничем не поступаются и конвекторы которые можно устанавливать даже под пол, а также еще много других приборов. Но при выборе каждого из них нужно хорошо обдумать все возможные проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации и их установке.

Просмотров 2573

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0