Проводя имущественную операцию с недвижимостью, фактически любо...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Системы безопасности для жилого помещения

Дата: 06.01.2019 г. Автор: yana
]]>Печать]]> E-mail
Проблема обеспечения безопасности своего жилища и имущества всегда были и остаются актуальными по сей день. Существуют множество способов защиты и «отпугивания» потенциальных злоумышленников, однако эффективность большинства из них, честно говоря, сомнительна.

Проблема обеспечения безопасности своего жилища и имущества всегда были и остаются актуальными по сей день. Существуют множество способов защиты и «отпугивания» потенциальных злоумышленников, однако эффективность большинства из них, честно говоря, сомнительна.

Многие собственники домов и квартир используют «трюк» со светом, оставляя его на время своего отсутствия. Таким образом они пытаются создать видимость того, что в жилище кто-то находится, однако опытные взломщики с достаточно высокой эффективностью его «раскусывают».

Многие компании-разработчики давно работают над этой проблемой, предлагая интеллектуальные решения для систем освещения. Например, компания BeOnHome на проходившей недавно выставке систем умного дома ISCWEST15 представила свою разработку smart-лампы.

Новинка от разработчиков выгодно отличается на фоне существующих решений у конкурентов. Как утверждают эксперты компании Гуардмастер, она может настраивать и выполнять различные сценарии освещения в ваше отсутствие, таким образом, вводя в заблуждение потенциальных злоумышленников.

Система состоит из нескольких ламп, которые активно взаимодействуют друг с другом, передавая данные о происходящем. Конструкция лампы модульная, что в перспективе позволит легко усовершенствовать систему безопасности. Внешне лампа похожа на обычное устройство освещения, исключение составляет сквозное отверстие для установки smart-блока.

Этот блок отвечает за функционал и настройки системы и отличается минимальным электропотреблением. Оснащен микрофоном, центральным процессором и встроенным заряжаемым аккумулятором. Как только вы установите систему, она начинает «запоминать» ваши предпочтения и привычки в плане освещения.

Иными словами, если вы привыкли принимать душ в 8 вечера или находиться на кухне с 21 до 23, то в аналогичное время будет включено освещение в соответствующих помещениях дома и в ваше непосредственное отсутствие.

Система может реагировать на звуки, в том числе – на звонок у входной двери. При этом лампы начинают зажигаться постепенно, имитируя передвижение хозяина по комнатам дома. Для взломщика – это «свидетельство» того, что дома кто-то есть, поэтому он вряд ли станет дожидаться вас у входа.

Встроенный аккумулятор смарт-модуля лампы позволит ей работать автономно даже при отключении электроэнергии, что весьма актуально, если ваш район периодически отключается от энергопоставок. Управление включением-отключением осуществляется как дистанционно (программное обеспечение для мобильных устройств), так и при помощи стандартных настенных выключателей.

Просмотров 110

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0