Север и его энергет...
Максимальная высота плотины должна обеспечивать емкость водох...
 
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Укрывные материалы: полиэтиленовая пленка, брезент, тенты
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Укрывные материалы: полиэтиленовая пленка, брезент, тенты

Дата: 30.01.2013 г. Автор: admin
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0

В настоящее время выпускается большое количество различных укрывных материалов, используемых в строительстве, сельском хозяйстве и других сферах нашей жизнедеятельности.

Одним из них является полиэтиленовая пленка. Изготавливается она из полиэтилена методом экструзии и обладает водонепроницаемостью, пластичностью, достаточной прочностью, чаще всего, прозрачностью. Она нашла широкое применение в сельском хозяйстве для укрывания теплиц и парников, в строительной сфере в качестве гидро- и пароизоляционного материала. Также ее используют для защиты от осадков различных материалов и техники, создания временных навесов, укрывания бетонных конструкций для ускорения затвердевания бетона и т.д.

Для увеличения стойкости пленки к ультрафиолетовым лучам в состав полиэтилена стали вводить светостабилизирующие добавки, которые поспособствовали существенному увеличению срока службы данного изделия. А для повышения механической прочности пленку стали производить трехслойной: между двумя слоями полиэтилена заламинировали полимерную сетку. Благодаря сетке армированную пленку стало достаточно сложно повредить, а если, все же, произошел разрыв изделия, оно легко поддается ремонту даже обычным скотчем.

Еще одним укрывным материалом, широко используемым на сегодняшний день, является брезент. Это техническая ткань, изготовленная из натурального сырья (льна, реже джута, хлопка). Он обладает большим весом, высокой прочностью, износостойкостью. В зависимости от пропиток купить брезент в Москве, как и в любом другом городе, можно с огнеупорными или водоотталкивающими свойствами. Он очень прочен на разрыв и устойчив к температурным колебаниям и атмосферным осадкам.

В сельском хозяйстве и строительстве его используют для изготовления спецодежды, рукавиц, мешков, для создания пологов и укрытий, в металлургии им защищаются от огня и брызг расплавленного металла. Брезентом укрывают грузы и технику, в туристической сфере из него производят палатки, навесы, рюкзаки, плащи.

Более легким весом, в отличие от брезента, обладают защитные тенты, изготовленные из сверхпрочной синтетической тентовой ткани с защитным покрытием. Тенты не впитывают влагу, не становятся жесткими на морозе, они очень прочны и износостойки. Они применяются при проведении бетонных, фасадных, кровельных работ в качестве укрывного материала. Из них изготавливают навесы и шатры. Данную ткань используют для производства тентов для автомобилей, павильонов, летних кафе, стадионов и бассейнов.

 

Просмотров 880

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0