Утепление балкона ...
Сам процесс по остеклению лоджии также в значительной степени м...
 
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Ванты будут светиться. Продолжается строительство нового моста над Невой
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Ванты будут светиться. Продолжается строительство нового моста над Невой

Дата: 18.02.2012 г. Автор: admin
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Вантовый мост через Неву, призванный стать одним из основных звеньев кольцевой автодороги, не случайно называют самым сложным инженерным сооружением КАД.

Вантовый мост через Неву, призванный стать одним из основных звеньев кольцевой автодороги, не случайно называют самым сложным инженерным сооружением КАД.

 

Поистине грандиозный мост по окончании строительства станет своеобразными воротами в город, провожающими и встречающими суда, проходящие по Неве и всему Волго-Балтийскому судовому ходу.

 

Про мост, название которого, кстати, еще не определено, говорилось и писалось достаточно много. Напомним лишь, что его створ был определен Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Окончательный выбор был сделан по рассмотрении четырех вариантов. Это так называемое “Кривое колено”, Рыбацкое, Мурзинка и Запорожская улица. С инженерной точки зрения наиболее благоприятным выглядел створ Рыбацкого. Однако прохождение трассы КАД по жилому микрорайону и, к тому же, через территорию Южной ТЭЦ сделало этот вариант неконкурентоспособным. Поэтому окончательным местом расположения по градостроительным соображениям и была выбрана Запорожская улица.

 

Конструктивное решение продиктовали ландшафтные условия. Отдаленное расположение моста от центра города, окружение его отдельными незначительными объектами позволили авторам рассматривать варианты вантового моста с пилонами высотой 120-130 метров, напряженно-острыми по композиционному решению и силуэту.

 

Равнинная местность, невысокие зеленые берега, протяженные промышленные сооружения, довольно широкая водная гладь — весь этот ландшафт не имеет ярко выраженных вертикальных доминант и акцентов (если не считать заводских труб). Поэтому при сооружении пилонов этот участок приобретет определенный масштаб и соразмерность. Вертикали пилонов, пропорции отношений их высоты к расстоянию между ними создадут возможность глубинного восприятия перспективы. Говоря проще, мост станет организующим пространственным ориентиром, или вертикальной доминантой района.


Источник: http://stormregion.com

Просмотров 658

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0