Монолитные и монол...
Для строительства таких домов требуется котлован. Для его соору...
 
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • ВПП аэропорта Шереметьево пройдет по территории жилых поселков
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

ВПП аэропорта Шереметьево пройдет по территории жилых поселков

Дата: 08.11.2011 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail

ВПП аэропорта Шереметьево пройдет по территории жилых поселков

Подмосковью грозит серьезный конфликт на почте жилого вопроса. Зона строительства третьей ВПП Шереметьевского аэропорта распространяется почти на 2 тысячи домов, сообщается в издании «КоммерсантЪ».

В качестве заказчиков строительства выступает Министерство транспорта Российской Федерации и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». После оглашения итогов тендера будет представлен подрядчик (6 октября), а уже со средины октября планируются первые строительные работы. Закончить строительство предполагается через два года. В санитарно-защитную зону строительства попадает 5 населенных пунктов, которые расположены в непосредственной близости от аэропорта. Жители домов должны быть переселены. В соответствии с Земельным кодексом РФ владельцы участков и построенного на них жилья, должны быть проинформированы не позднее, чем за год до конфискации имущества в государственную пользу. Однако, ни один житель до сих пор не получил такого уведомления.

Санитарно-защитная зона строительного объекта предполагает, что будут задеты деревни Дубровки, Пикино, Перепечино, Лунево и Дубровки. Это коттеджные поселки, в которых проживает примерно 2 тысячи человек. Как видно на проектной документации (раздобыта жителями), СЗЗ проходит сквозь селения, а не охватывает их полностью.

Резервирование земли для строительства третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьевском аэропорту было осуществлено в 2001 году, на основании соответствующего постановления, подписанного губернатором области Борисом Громовым. Тем не менее, активизация проекта началась только осенью 2010 года. Толчком в решении вопроса стало утверждение премьер-министром Владимиром Путиным плана по развитию столичного авиаузла. На строительство предполагается использовать 12,95 млрд. рублей, из которых на расселение жителей прилегающих территорий запланировано 4 млрд. рублей.

На территориях, что попадают в СКК (14 км от МКАД), проживают бизнесмены, адвокаты, даже есть служащие районных администраций. Однако, меры, на которые готовы пойти они очень радикальны: защитники Химкинского леса могут только у них поучиться.

Строительство вполне может затянуться из-за таких неразберих. Жители коттеджных поселков отмечают, что там имеются дома с полностью обустроенной инфраструктурой, стоимость которых достигает 700-800 тысяч долларов, соответственно, выделенных средств будет не достаточно, чтобы переселить всех.  

 


Просмотров 940

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0