Великобритания – н...
Великобритания возглавила список наиболее привлекательных рын...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Запланировано строительство двух храмов

Дата: 08.11.2011 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail

Строительство двух храмов

В Москве планируется широкомасштабное строительство православных храмов. Для работ планирую купить самосвал и другую различную строительную технику.

На территории Ново-Переделкино Западного админ округа столицы уже определено два участка земли, на которых будет расположено храмы. Всего же запланировано построить 200 храмов.

Место строительства выбрано на основе согласования представителей православной церкви и жителей города, префектуры, управы района, а также представителями Москомархитектуры.

Как сообщили в пресс-службе префектуры ЗАО, запланированное строительство храма, что рассчитан на 500 человек, расположенный по ул. Староорловской 106 вполне устраивает местное население. Строительная площадка по этому адресу уже размещена.

А вот строительство храма на пересечении ул. Чоботовской и Боровского шоссе, что рассчитан на меньшее количество прихожан (300 человек), не нравится некоторым жильцам соседних домов. Жители против такого строительства, поскольку на данный момент этот участок используется в качестве стоянки для автомобилей. Противники строительства уже написали письмо на имя мэра столицы Сергея Собянина с просьбой перенести место строительства храма немного дальше и возвести его в лесном массиве по Боровском шоссе.

В связи с тем, что предложенное альтернативное место гражданами не может использоваться под строительство храма, поскольку эта земля находится в распоряжении инвесторов. Об этом сообщил заместитель главы управы Западного района Юрий Носенко.

Жителей города пугает перспектива столкновения интересов владельцев автомобилей и прихожан. На этой почве могут возникнуть транспортные неразберихи, особенно если учесть тот факт, что с парковочным местом в столице сложно.

Однако заместитель главы пообещал построить новую парковку недалеко возле храма. По его словам, она сможет вмешать более 30 машин. Как видно, строительство переноситься не будет, хотя вопрос и не снят с обсуждения. Тем не менее, проектные работы по участку уже ведутся.  

Просмотров 1099

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0