Межкомнатные двери...
Совсем недавно межкомнатные двери выполняли в помещении только ф...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

Зять Сердюкова вернул VIP-дачу

Дата: 11.10.2013 г. Автор: kornuh
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Это база отдыха "Житное" в Икрянинском р-не Астраханской обл., которая принадлежала родственнику Сердюкова В. Пузикову и была обустроена на средства
Минобороны. Недавно владельцы "Житное" коммерсанты В. Пузиков и А. Позов передали базу Студии военных художников и музею бронетанкового вооружения. 

Эта база была ориентирована на высокопоставленных гостей. Экс-глава ведомства посещал "Житное" с друзьями, когда-то среди них оказались президент Путин и премьер Медведев.

Сердюков не жалел сил и денег на обустройство базы. Он провел к ней асфальтированную дорогу длиной 8 км от ближайшего села Краса. Озеленением базы занимался целый взвод. Благоустройство базы Сердюков контролировал лично: отдавал указы на привлечение рабочих, закупку материалов, утверждал проект, стройдокументацию, летал над "Житным" в вертолете, проверяя качество работ.

База принадлежала зятю Сердюкова В. Пузикову. Помощь родственнику посчитали злоупотреблением Сердюкова своими полномочиями, возбудив против него дело по ст. 285 УК. 

По мнению экспертов, после смены владельцев базы и ее возвращения в Минобороны расследование благоустройства "Житного" утратило смысл. "Событие осталось, но состав преступления исчез",— говорят юристы.

Ранее фирма "Ситиинжиниринг" объявила о возврате Минобороны участка на берегу Азовского моря в п. Пересыпь, где находится VIP-резиденция Сердюкова. Этоткомплекс был построен за деньги Министерства, но потом был продан "Ситиинжинирингу".



Просмотров 2294

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0