Деревянная вагонка...
Кроме того, отметим и то, что этот материал отличается универсал...
 
Разделы сайта
Популярное на сайте
 
 
(0 )

2012 год может стать худшим для китайских девелоперов

Дата: 12.03.2012 г. Автор: admin
]]>Печать]]> E-mail
stormregion #0
Объемы продаж строящихся и готовых объектов в Китае в 2012 году могут существенно сократиться, и этот год может стать самым худшим годом после кризиса.

В декабре 2011 года один из крупнейших девелоперов Китая China Vanke заключил на 30% меньше контрактов на продажу не завершенных квартир, чем в ноябре, при этом вторая компания Evergrande Real Estate утверждает, что ее продажи за последние два месяца оказались скромнее, по сравнению с началом года. 
Статистика по стоимости недвижимого имущества в больших городах указывает на то, что в большинстве населенных пунктов цены будут снижаться. Покупатели заняли выжидательную позицию. По результатам опросов 22% опрошенных хотели купить недвижимость в течение двух последующих лет, а спустя два года от них осталось всего 16%. Китай сегодня – единственная страна, где люди практически не стремятся обзавестись собственным жильем. 
В 2012 году финансовое давление на девелоперов будет расти. Компаниям придется использовать более дорогие способы для привлечения капитала, в том числе выпуская облигации и выдавая кредит от трастовых компаний, которые впоследствии будут продаваться в качестве инвестиционного инструмента. 
Доходность по этим бумагам варьируется от 10 до 30 процентов. Малым и средним девелоперам ничего не останется, кроме как снижать цены для сохранения объема продаж. Только так они смогут расплатиться по своим обязательствам. 


Источник: http://stormregion.com
Просмотров 648

 
 
Новое на сайте
Экспорт новостей
RSS 2.0